Женский коллектив: интриги, сплетни, зависть?

19.09.2013

Давно всем известно, что коллектив, состоящий, из одних женщин очень отличается, от коллектива, где работают одни мужчины. Вся проблема в том, что женщины очень эмоциональны, завистливы, видят в каждой конкурентку.

Все эти эмоции плохо сказываются на работе, так как больше отнимают времени, чем сама деятельность.

Зависть

Женский коллектив на работеЖенская зависть – это не решаемая проблема. Никто не сможет с ней бороться, т.к. контролировать свои эмоции женщины не умеют. Обязательно «выльется» язвенное: «Ой, Людка, ты купила новую кофточку? Она тебе, конечно, идет, но цвет бы я выбрала другой». Хм…, вроде бы комплимент, но есть одно но…, «…я бы выбрала другой цвет».

Лучший способ избежать завистливых взглядов и обсуждений – меньше рассказывать о своей личной жизни, т.к. от зависти до сплетен и интриг один шаг.

Сплетни

«Раздуть из мухи слона», для женщины не составляет труда. Вы рассказали о том, что вчера с супругом сходили в кафе поужинать, а завтра узнаете о том, что пили всю ночь и поэтому так тяжко проснулись утром. Задушевные разговоры за обедом перерастают в сплетни.

Интриги

Чтобы достигнуть своих целей женщина способна на многое. Умышленные или неумышленные недомолвки приводят к негативному восприятию. Женщины не умеют высказывать прямолинейно свои мысли именно поэтому поступают неоднозначно.

Конкуренция

Борьба за «лакомый кусочек» приводит к самым непредсказуемым действиям. Настолько женщины коварны и хитры, что готовы «идти по головам». Чаще всего, не замечая никого и ничего на своем пути.

Конкуренция присуща всем, но женщины думают прежде о том, чтобы конкурентам было плохо.

Нельзя говорить однозначно, что мужчины лучше женщин в работе, но им удается проще решать проблемы. В чем-то не согласны, прямо высказали друг другу, если кто-то сделал, что-то плохое, ему просто предложили решить все по-мужски (выйти подраться). Можно создать на работе «теплые» отношения, но для этого необходимо сохранять спокойствие и не вмешиваться в чужие проблемы.

Источник: hr-portal.ru

ВернутьсяВернуться

Real Time Web Analytics