Зарплата в биткоинах – реальность?

23.12.2013

В последнее время все чаще можно услышать о биткоинах (bitcoin) – электронной валюте, которая не имеет никакого отношения к банкам. Биткоины – это те же наличные, только доступные по паролю. Ими можно расплачиваться в сотнях компаний, продающих книги, электронику, одежду, игры.

Новая цифровая валюта - биткоигПроект был создан в 2009 году японским энтузиастом Сатоши Накамото и доступен для изучения всем желающим. В сущности, биткоин – это число, связанное с биткоин-адресом. Чтобы начать пользоваться новой цифровой валютой, вы должны пройти регистрацию в сети, функционал которой чем-то похож на работу торрентов. Выдача биткоинов представляет собой нечто вроде поощрения за поддержание сети. Однако при этом необходимо решить математическую задачу. Хитрость ситуации заключается в том, что с каждым разом на такие задачи тратиться все большее количество времени, поскольку они становятся сложнее. Таким образом, выходит, что желающих иметь биткоины много, а вот самих биткоинов – не очень.

Биткоины можно приобрести следующим образом:

  • купить на бирже;
  • получить в качестве вознаграждения за участие в генерации блоков;
  • получить биткоины от участников системы;
  • заработать на рекламе.

Все расчеты с участием биткоинов происходят только между участниками сделки. Это значит, что никаких посредников в виде банков или каких-то серверов здесь нет. Однако, несмотря на быстрое развитие данного направления, говорить о том, что в скором времени зарплата будет выдаваться в биткоинах еще рано. 

ВернутьсяВернуться

Real Time Web Analytics