Теперь компании могут не вести учет командированных сотрудников

24.08.2015

Теперь компании могут не вести учет командированных сотрудников



С 8 августа 2015 года работодатели получили право не вести учет сотрудников, отправляющихся в служебные поездки, а также командированных работников, прибывающих в компанию. Ранее обязанность учета командированного персонала была прописана в пункте 8 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (далее – Положения о командировках). Постановление Правительства РФ № 771 от 29 июля 2015 года отменило такую норму.

Как отмечают юристы, такие правки в процедуру оформления и учета командировок компаниями стоило ожидать. Дело в том, что журналы учета командированных работников предусматривают внесение в них информации о командировочных удостоверениях. А командировочные удостоверения и обязанность для работодателей оформлять их отменены с 8 января 2015 года.

Отметим, что командировочные удостоверения были отменены как обязанность работодателя. Компании могут и дальше по желанию оформлять командировочные удостоверения при направлении в командировку, а также вести журналы учета командированных сотрудников.

Напомним, что изменения в Положение о командировках вступили в силу 8 августа 2015 года. Теперь фактический срок пребывания сотрудника в служебной поездке можно подтвердить проездными документами, счетами из гостиниц или даже служебной запиской. 

Фактический срок нахождения в командировке теперь можно будет подтверждать счетом из гостиницы или служебной запиской. Такие правила вводит Постановление Правительства РФ № 771 от 29 июля 2015 года. Этот нормативный акт вносит правки в «Положение об особенностях направления работника в служебные командировки».

Правила оформления пребывания сотрудников в служебных поездках изменились в январе 2015 года. Раньше необходимо было заполнять командировочное удостоверение перед направлением в командировку и после нее. По нему же отслеживались сроки нахождения сотрудника в поездке (документ предусматривал поля для отметок о выбытии из одного пункта и прибытии в другой). Теперь же фактический период командировки работника можно определить по проездным документам. Именно их сотруднику необходимо предоставить после возвращения из служебной поездки. Если работник перемещался на личном транспорте, то срок пребывания в командировке можно зафиксировать с помощью служебной записки.

Новая норма, которую вводит постановление № 771 от 29 июля 2015 года, закрепляет в трудовом законодательстве правило, по которому подтвердить фактический период нахождения в служебной поездке (не только на личном транспорте, но и на служебном и арендованном) можно служебной запиской и приложенными документами, которые и подтвердят использование транспорта.

Кроме того, правки в «Положение о командировках» устанавливает порядок, по которому работник, не имеющий проездных документов, может подтвердить срок командировки. В такой ситуации необходимо предъявить документы найма жилого помещения (например, счет из гостиницы).

Если же нет ни проездных документов, ни документов на проживание, работник должен составить служебную записку (или иной документ), в котором принимающая сторона должна будет подтвердить срок пребывания в командировке.

Источник: http://www.hr-portal.ru/

ВернутьсяВернуться

Real Time Web Analytics