Как провалить собеседование в IТ-компанию?

18.09.2013

Казалось бы, если ты уже в IT, то провалить собеседование невозможно. Но HR-специалисты считают иначе. IT.TUT.BY попросил рассказать, как вести себя на собеседовании, тех, кто эти собеседования проводит. 

Собеседование специалиста ИТ

Масс-медиа создают у своей публики следующую иллюзию: если ты умеешь без шпаргалки реализовать сортировку "пузырьком" хоть на каком-нибудь языке программирования, то тебя с руками оторвут в любой из международных компаний и предложат стартовую зарплату от тысячи долларов.

С другой стороны, профессионалы и кадровые специалисты все с большей тревогой наблюдают за тем, как у врат их корпоративных цитаделей бурлит поток будущих или уже почти настоящих "айтишников". Тревожатся - и все чаще сомневаются...

Бояться или не бояться?

Худшее, что вы можете сказать на собеседовании: "Программисты ничего не делают и много получают. Поэтому, хоть по образованию я и зоотехник, решил стать программистом". Эту фразу один из специалистов по найму персонала действительно услышал на интервью, и с тех пор она передается из уст в уста. "Халявщиков" нигде не любят – ни на агрокомбинате, ни в международной компании по разработке заказного ПО.

С другой стороны, бывает, что даже очень толковые соискатели недооценивают свои возможности и упускают шанс получить работу и зарплату, которую они заслуживают. Давайте представим себе худший сценарий: вы все-таки ударили в грязь лицом и получили отказ. Что ж, давайте разбираться: как вам это удалось и что делать в следующий раз? 

Чтобы успокоить всех тех, кто склонен к панике перед собеседованием, мы попросили поделиться своим мнением опытных HR-специалистов из IT-сферы. 

Быть собой или притворяться хорошим? 

Алена Сокиркина, менеджер по персоналу компании "Дженерейшен Пи-Консалтинг", подтвердила: в мир IT охотнее принимают тех, кто с горящими глазами "гнет свою линию". Но при этом стоит оставаться честными в первую очередь перед собой, и, если вы сами засомневались в своем выборе работы, попросите о консультации кадрового специалиста: ведь это его работа, и он вам, скорее всего, не откажет. 

1. Постарайтесь позиционировать себя определенным образом. Это особенно важно для тех, кто делает свои первые шаги в карьере: "Для компании такие сотрудники всегда лотерея: нет гарантии, что через месяц он решит быть не менеджером по продажам, а дизайнером", - призналась Алена.

Но и из этого правила бывают исключения. "Однажды у меня было интервью на позицию тестировщика без опыта работы. И вижу я, что по личностным качествам кандидат ну совсем не похож на тестировщика. Мы предложили ему пойти на тренинг по веб-технологиям, как раз намечавшийся в компании, и позже он устроился к нам программистом". 

2. Будьте логичны в своем выборе. "Тридцатилетняя тестировщица, говорящая: "Я такая невнимательная..." Специалист технической поддержки, признающийся, что не любит общаться с людьми... Фразы в резюме вроде "грамотность и аккуратность при работе с текством" тоже говорят о многом!" 

3. Не стоить "лить воду" и многословно отвечать на конкретные вопросы - здесь вам не университет.

4. Не отвечайте политкорректными формулами из книг и статей. Не существует двух одинаковых людей, и точно так же не могут быть однотипными ответы на действительно значимые вопросы.

"Моя личная позиция: будь собой", - обнадежила нас Алена. Если вас не принимают такими, как вы есть, - никогда не поздно измениться, но не стоит при этом себе изменять.

Кому это больше всех нужно - мне или компании?

Вера в себя - главное в карьере, но как насчет интересов работодателя? О них не стоит забывать даже самому амбициозному соискателю. Об этом мы поговорили с Анастасией Гуринович, IT-рекрутером компании Helmes. Помимо профессионального уровня и дисциплины, тем, кто вас нанимает, очень важна лояльность сотрудников – их способность разделять ценности компании и действовать в ее интересах. Потому, по мнению Анастасии, на собеседовании никогда не следует:

  1. Плохо говорить о самой компании, о ее процессах, проектах и квалификации сотрудников, даже если они показались вам слабыми. Не стоит демонстрировать свое превосходство - вам же именно с этими людьми и работать.
  2. Плохо говорить о предыдущих работодателях. "О них - как о покойниках: или хорошо, или ничего". Даже если произошла конфликтная ситуация, в которой пострадавшей стороной оказались именно вы, - не стоит отзываться о ком-то негативно: "ведь в ссоре, как известно, виноваты двое". Возможно, стоит сформулировать это так: вы не сошлись во взглядах.

И еще несколько советов, которые мы можем дать, заручившись консультацией Анастасии.

  • По мнению Анастасии, в глазах компании идеальные сотрудники условно делятся на "лидеров" и "исполнителей". Так что стоит заранее задуматься, на какую роль вы претендуете и кого именно ищет ваш потенциальный работодатель.
  • Когда вас просят рассказать о себе, то имеются в виду вовсе не подробности личной жизни. Лучше сосредоточиться на рабочих моментах.
  • Не забудьте поделиться своими успехами, а, говоря о неудачах, говорите о том, как вышли из трудной ситуации и решили проблему.
  • Не стоит хвастаться экстремальными увлечениями, упоминать о частых болезнях или жаловаться на головную боль, поскольку "вчера хорошо погуляли". В конце концов, работодатель заинтересован в вашей работоспособности.
  • Не стоит забывать о договоренностях о неразглашении коммерческой тайны - формальных или личных.

А может быть, просто промолчать?

Стоит ли бояться сболтнуть что-то не то? Хорошие новости из HR-отдела: можете считать, что у вас есть определенный кредит доверия. И менеджеры по работе с персоналом, и рекрутеры часто признаются, что им хочется, чтобы кандидат на собеседовании отвечал как можно более честно и не задумываясь: ведь они оценивают не только его теперешнюю квалификацию, но и будущий потенциал.

Поэтому на собеседовании лучше проявить человеческие слабости, чем предстать этаким идеальным кандидатом с демоническим блеском в глазах и готовыми ответами на все вопросы.

Сегодня главной точкой входа в IT является не приемная комиссия университета, как считают многие озабоченные родители, а кадровый отдел. Конечно же, образование само по себе важно – но скорее как свидетельство того, что человек вообще способен к обучению.

Многие компании с самого начала рассчитывают на то, что им придется самим заниматься повышением квалификации своих специалистов. Так что шансы найти работу в сфере информационных технологий есть и у выпускников подготовительных курсов, и даже у талантливых самоучек.

Источник: it.tut.by

ВернутьсяВернуться

Real Time Web Analytics