Продлить День России отгулами планирует каждый 10 работающий россиянин

12.06.2013

Исследовательский центр портала Superjob.ru поинтересовался, как россияне решили провести 12 июня — день, являющийся государственным праздником, а значит, и официальным выходным.

Официальный выходной от работы

По словам 13% опрошенных, этот день они проведут дома, в окружении родных и близких людей. «Считаю, что лучше побыть дома, чем искать «приключения» на различных массовых городских мероприятиях»; «Этот замечательный праздник я проведу со своей семьей», — комментируют респонденты.

По 8% россиян планируют провести 12 июня на природе, готовя шашлыки или загорая на пляже, либо собираются просто отдохнуть: «Если погода не подведет, будем отдыхать на пляже: играть в нарды, просто валяться и ничего не делать»; «Займусь ничегонеделаньем….»

6% наших сограждан поедут на дачу или в деревню, 4% будут гулять в парках и скверах, по 2% решили провести этот день в поездке, от души повеселиться или же просто выспаться, по 1% — встретятся с друзьями, устроят застолья, будут заниматься различными домашними делами или отмечать дни рождения — свои и близких.

В отличие от них 7% участников опроса поедут на работу: «Буду работать. Сменный график…» Еще 8% респондентов признались, что у них нет особенных планов на этот день: «Проведу как обычный выходной день. Праздника не чувствуется»; «Никак. Но праздник ругать не буду!»

При этом 11% наших сограждан, имеющих постоянную работу, собираются в этом году взять отпуск на дни, которые попадают между выходными и праздничным: 3% из них будут отдыхать с 10 по 11 июня, 4% — с 13 по 14 июня, еще 4% — все дни с 10 по 14 июня.

Еще 11% сотрудников сообщили, что у них сменный график работы, большинство же (63%) не планирует брать отгулы или отпуск, чтобы увеличить количество выходных дней: «Работы столько, что невозможно уйти в очередной отпуск, так как нет людей, которые готовы меня заменить»; «У меня ответственная работа в эти дни».

В свою очередь 15% работающих россиян пока не приняли решение: «Хватит, наверное, и одного дня отдыха. В мае отдохнули от души...»; «У меня день рождения 13 июня, но отгулы обычно не беру — работы много, да и привык быть в офисе в эти дни. Мне с коллегами интереснее!»

Место проведения опроса: Россия

Заказчик: РИА Новости

Время проведения: 30 мая – 2 июня 2013 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 1000 респондентов

Источник: superjob.ru

ВернутьсяВернуться

Real Time Web Analytics