Прием на работу «по знакомству» теряет популярность

20.06.2013

По сравнению с прошлым годом число компаний, в которых работников подбирают по рекомендациям коллег, снизилось в два раза. По данным исследования кадрового центра «ЮНИТИ» 76% работодателей при найме специалистов руководствуются рекомендациями работников, а 24% не используют этот способ подбора персонала. В прошлом году компаний, набирающих сотрудников только по рекомендациям было 22%. В 2013 году доля таких компаний снизилась до 11%.

Ирина Антоненко, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ», сообщила, что в регионах на работу по-прежнему принято приглашать в первую очередь друзей или родственников сотрудников, а в Москве этот способ постепенно теряет популярность. Поиск работников посредством интернет-ресурсов составил конкуренцию рекомендациям, но этот способ имеет некоторые ограничения. В интернете можно найти много резюме бухгалтеров, юристов, менеджеров по продажам, а вот специалистов топового уровня в сети мало.

Подбор работников по рекомендации

Подбор специалистов по рекомендациям имеет свои плюсы: это быстрый метод, который к тому же не требует больших затрат. Работники, пришедшие в компанию «по знакомству», лояльны к организации и быстро адаптируются. Работодатель имеет возможность получить неформальную оценку личных качеств соискателя.

Однако, по словам Антоненко, такая характеристика часто необъективна, поэтому для получения более полной оценки приходится запрашивать отзывы от бывших работодателей. Минусы найма «по знакомству» — проблемы иерархии, покрывательство друзей или родственников, совершивших ошибки, уход целой группы при увольнении одного сотрудника. По мнению ведущего специалиста отдела по подбору персонала компании «Глобус-телеком» Марины Коржевиной, найм «по знакомству» содержит больше рисков, чем преимуществ.

Источник: http://www.hr-portal.ru

ВернутьсяВернуться

Real Time Web Analytics