Правила поиска сотрудников от известных предпринимателей: Тим Браун

24.04.2014

Исполнительный директор дизайн-студии IDEO – Тим Браун – в своих кандидатах ищет качество, которое сам называет «осознанная интуиция», когда кандидат предвидит, что получится, а что – нет. Поэтому, занимаясь подбором персонала, Браун никогда не ориентируется на то, сколько лет кандидат работал на той или иной должности.

Браун старается взять себе в команду сотрудника, который был свидетелем инновационного проекта от начала и до конца, поскольку только так человек может получить опыт работы с продуктом и увидеть ошибки. Это развивает интуицию, а она дает уверенность при создании нового продукта.

Браун о поиске персонала Тим Браун берет на работу только тех, кто разделяет ценности компании IDEO. При этом, Браун не распределяет внутри своей студии должности и обязанности, поскольку IDEO не придерживается подобных корпоративных стандартов. Брауну нужны не просто умные люди, а сотрудники с сильным интеллектом, желанием развиваться и умением работать в команде. 

Замкнутые люди IDEO не подходят, даже несмотря на свою гениальность. После окончания интервью Тим Браун всегда подходит к девушке на ресепшене и интересуется, в какой манере с ней общался потенциальный кандидат, если высокомерно, значит сотрудник не сможет создать «человечный» продукт. 

ВернутьсяВернуться

Real Time Web Analytics