Почему ценные кадры уходят?

18.11.2013

Потеря ценного специалиста – это всегда стресс для компании, поскольку его уход может вызвать снижение продуктивности, неравномерное разделение рабочей нагрузки между остальными сотрудниками, их демотивацию, а также затраты на поиск и обучение нового специалиста. В таком случае руководителю очень важно проанализировать ситуацию, чтобы понять, почему так происходит. Оказывается, в большинстве случаев сотрудники уходят не из-за работы, а по причине недовольства философией менеджмента организации.

Задача руководителя – это не только управление командой в целом, но и умение находить подход к каждому сотруднику в отдельности. Важно понимать, в чем нуждается член команды, и видеть, получает ли он необходимые ресурсы, чтобы реализовываться. Кроме того, эксперты советуют в случае, если разрешить возникшую проблему не получается, всегда объяснять подчиненным, почему так происходит и есть ли альтернатива для достижения результата. Такой подход позволяет удержать талантливых людей в команде. Сотруднику важно знать, что к нему прислушиваются, ценят и всегда готовы ответить на возникший вопрос. Благоприятная атмосфера в офисе рождает доверие, на котором лучше всего строить рабочие отношения. Все это в конечном итоге ведет к тому, что сотрудники лучше понимают задачи и знают, что именно от них требуется, могут проявить себя в том или ином проекте и получить поощрение руководства.

Корпоративные ценности компании

В компании должны существовать корпоративные ценности, а также четко поставленные цели, чтобы сотрудник мог направить свою энергию в правильное русло. Важно стараться раскрыть потенциал сотрудников, а для этого можно повышать их квалификацию, отправляя на обучающие программы. Обучение чему-то новому всегда положительно сказывается на внутреннем настроении компании.

Для того, чтобы удержать работников, не обязательно быть многомиллионной корпорацией, предлагающей всевозможные бонусы. Важно услышать сотрудника и попытаться решить его проблему. Понимание – ключ к успеху.

ВернутьсяВернуться

Real Time Web Analytics