Набор персонала на мойку

07.04.2014

Ключевой элемент успеха любого бизнеса – внимательный подход к набору персонала. Автомойка не является исключением. Именно поэтому при поиске персонала важно не только найти подходящего человека, но и обучить его всем тонкостям сервиса. От того, насколько он справляется со своей работой, будет зависеть количество постоянных клиентов и, соответственно, прибыль бизнеса в целом.

Набор персонала на мойкуНабор персонала на мойку – задача не из легких. С одной стороны, к кандидатам не существует каких-то строгих требований. С другой стороны, работа мойщиком достаточно тяжелая, поэтому ее многие рассматривают как временную.

Однако, как бы тщательно не проводился набор персонала, нет определенных факторов, влияющих на продолжительность работы человека в данной сфере. Таким образом, владельцу автомойки периодически придется возвращаться к вопросу подбора персонала.

Ключевые моменты, которые являются основными не только для работодателя, но и для работника:

1. График работы.

Объем и режим работы персонала определяется исходя из графика обслуживания автомойки. Если режим круглосуточный, то для сотрудников обычно планируют сменный 12-часовой график через сутки.

2. Заработная плата.

Владельцы автомоек в основном используют систему оплаты труда – оклад плюс процент от выполненных работ. Она является наиболее оптимальным решением.

3. Бонусная система.

Обычно мойщики получают процент от каждого заказа, который делится на всю бригаду.

4. Система штрафов.

Кроме системы поощрений, некоторые владельцы автомойки используют систему штрафов. Если данные схемы работы существуют, то кандидаты при прохождении собеседования должны обязательно о них узнать.

Человек, который занимается набором персонала на мойку, должен рассказать кандидатам обо всех особенностях труда. Если вы не сообщаете сотруднику всех нюансов работы на собеседовании, то не стоит ожидать, что он у вас надолго задержится.

Следует помнить, что только качественный и быстрый сервис принесет успех вашему бизнесу.

ВернутьсяВернуться

Real Time Web Analytics