Российские компании стали больше инвестировать в обучение персонала

16.08.2013

По итогам исследования PricewaterhouseCoopers, в российских компаниях инвестиции в обучение и развитие персонала за год увеличились на 30%.

Работодатели предпочитают обучать своих сотрудников, а не перекупать специалистов у конкурентов. В прошлом году охват обучением составлял 47%, по данным исследования за год этот показатель вырос до 64%. При этом компании охотнее обращаются к услугам внешних провайдеров и реже обучают работников своими силами.

Эффективность работы — один из наиболее значимых факторов для российских компаний. Аналитики PwC считают, что рост инвестиций в обучение — это свидетельство того, что компании избирают долгосрочный подход к управлению. Перекупка специалистов и рост зарплат теряют актуальность как способы повышения эффективности.

Обучение и развитие сотрудников

Исследование также показало, что число увольнений по инициативе работодателя увеличилось с 3,9% до 5,3%. Сюда не относятся увольнения за нарушение трудовой дисциплины. Сотрудники не стремятся менять компанию. Они стали реже уходить по собственному желанию, доля таких увольнений снизилась с 16,3% до 12,8%.

В компаниях оптимизируют численность персонала. Спрос со стороны работодателей падает, конкуренция на рынке труда растет, поэтому найти новую работу становится сложнее, поясняет эту тенденцию партнер практики по оказанию консультационных услуг в области управления персоналом PwC в России Руксандра Стоиан. Компании предпочитают инвестировать в развитие своих работников, а сотрудники относятся к смене работы с осторожностью.

Источник: hr-portal.ru

ВернутьсяВернуться

Real Time Web Analytics