Гибкий рабочий график: плюсы и минусы

16.10.2013

Привычный строго распланированный график постепенно уходит в прошлое и мы наблюдаем тенденцию перехода многих компаний на гибкое рабочее время.

Различают три вида гибкого графика: скользящий, посменный и свободный.

Скользящий график оформляется в индивидуальном порядке. В специальном документе прописывается рабочее время сотрудника, которое может быть переменным или фиксированным. В первом случае – это промежутки времени, когда сотрудник должен начинать и заканчивать работать. Фиксированное – время, когда сотруднику в обязательном порядке положено присутствовать на рабочем месте. Скользящий график подразумевает, что сотрудник отработает такое же количество часов, что и другие.

Посменный график – это строго обозначенное время, однако и этот вариант бывает гибким. Предполагается, что сотрудник может поменяться сменами и полностью освободить какой-нибудь день.

Свободный график – это мечта многих. В некоторых профессиях – это естественное условие, например, такой график встречается у журналистов, дизайнеров, художников, копирайтеров и у других представителей творческих профессий.

Гибкий график на работеМногие руководители боятся введения гибкого рабочего графика, мотивируя это тем, что сотрудники, у которых отсутствует внутренняя дисциплина, будут заниматься личными вопросами. Поэтому для людей, которые не умеют структурировать свое время, вводить гибкий рабочий график не рекомендуется. При этом важно помнить о главной причине внедрения такого графика, которая заключается в том, что сотрудник будет выполнять сложную работу в наиболее продуктивное для него время. В результате это может положительно отразиться на компании в целом и повысить общий показатель продуктивности.

Для определенных сфер деятельности гибкий график – это оптимальный вариант, но, безусловно, не для всех. Поэтому прежде, чем ввести в компании данную меру, внимательно проанализируйте, будет ли это соответствовать установленным производственным задачам.

ВернутьсяВернуться

Real Time Web Analytics