ФАС планирует ввести штрафы за переманивание сотрудников

24.06.2013

В России могут ввести штрафы за имитацию чужого бренда, переманивание работников и партнеров бизнесменов. Об этом сообщил начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы Николай Карташов.

Незаконное переманивание сотрудников у конкурентовCейчас антимонопольное ведомство работает над поправками в закон о конкуренции, в котором предполагается прописать эти и другие новации. Так, пункт с переманиванием кадров у конкурентов связан не столько с людьми, сколько с незаконным получением и использованием секретной информации, составляющей коммерческую, служебную или иную охраняемую законом тайну, ноу-хау, рассказал Н.Карташов. Она и так охраняется законом, но ФАС предлагает расширить существующие нормы, отметил он. "И, например, прописать, что переманивание работника нечестными способами будет расцениваться как недобросовестная конкуренция", - добавил начальник управления ФАС.

ФАС также намерена ввести в закон отдельную главу по использованию деловой репутации хозяйствующего субъекта. Ведомство также планирует отрегулировать вопросы регистрации зарубежных товарных знаков в России агентами или компаниями-поставщиками.

"Российская Газета" уточняет о кадрах:

— ФАС планирует наказывать за то, что компании переманивают у своих конкурентов кадры. Это так? — Не совсем так … Мы предлагаем немножко расширить существующие нормы. И, например, прописать, что переманивание работника нечестными способами будет расцениваться как недобросовестная конкуренция.

— Что значит нечестными способами? 

— Нечестно, это, когда компания распространяет недостоверные сведения о вашем сегодняшнем нанимателе, например, что у него дела идут плохо и он скоро обанкротится. Да и сам факт побуждения работника конкурента к разрыву трудовых отношений, к нарушению норм трудового договора не совсем честная норма. В договорах закреплены права и обязанности. Там может быть много пунктов, нарушение которых работником нанесет ущерб его работодателю. Так же как в договоре могут быть закреплены ограничения на трудоустройство в конкурирующих компаниях в течение нескольких лет после увольнения . И если работника со стороны подталкивают к таким действиям, это тоже недобросовестная конкуренция. И компания, которая ее допустила, будет наказана. … Нам будет дано три месяца на рассмотрение дела, плюс шесть месяцев на пролонгацию. За это время можно найти факты, проверить утверждения.

По действующему законодательству за нарушение закона о конкуренции предусмотрен штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб. плюс выдача предписания впредь не совершать таких действий.

Источник: http://www.hr-portal.ru

ВернутьсяВернуться

Real Time Web Analytics